2 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Задержанный Гринпис ледокол нефтяников ушёл в Арктику

Новости

После вмешательства полиции ледокол компании “Shell” ушёл из-под блокады активистов Гринпис и направился в Арктику. Об этом сообщает Гринпис России.

Напомним, что экологи попытались задержать судно, шедшее в Чукотское море для оказания помощи в бурении нефтяных скважин, в американском городе Портленд. Для этого 29 июля они спустились на тросах с одного из городских мостов и повисли над рекой Колумбия, мешая тем самым проходу судна. Вчера Гринпис сообщал, что ледокол временно отказался от попыток пройти мимо моста.

Однако позднее, к 22 часам по московскому времени, появилось судебное решение, обязывающее Гринпис прекратить акцию под угрозой ежечасного штрафа. После этого к активным действиям перешла полиция, которая расчистила ледоколу путь, сняв активистов с тросов и не дав экологам и их сторонникам помешать проходу судна с помощью лодок.

В итоге Гринпис счёл акцию успешной, хотя главной цели – задержать ледокол до окончания текущего сезона – достигнуть не удалось. Напомним, что организация категорически возражает против добычи нефти в Арктике, считая, что экологические риски слишком велики.