4 June $69.02 €77.32

Власти отреагировали на незаконную деятельность РПЦ на Валааме

Новости

По факту строительной деятельности Русской православной церкви в природном парке «Валаамский архипелаг» возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает Гринпис России.

Напомним, что экологи обратили внимание на строительство скита и храма на острове Сухой, ведущееся вопреки законодательным нормам, ещё в ноябре прошлого года, и после обращения в прокуратуру и Минприроды выяснили, что государственную экологическую экспертизу проект строительства не проходил. Таким образом, данное строительство является незаконным. Однако власти не реагировали на происходящее вплоть до июня, когда Гринпис повторно обратился в Минприроды и добился проведения проверки по выявленному факту.

Тем не менее, экологи опасаются, что разрешение на строительство, санкционирующее его задним числом, всё же может быть выдано, в связи с чем призывают Минприроды Карелии принять все предусмотренные законом меры для пресечения незаконной деятельности в природном парке и привлечения к ответственности виновных лиц.