2 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Минприроды хочет упорядочить ситуацию на территории Кавминвод

Новости

Минприроды РФ намерено упорядочить ситуацию с разработкой источников минеральных вод на территории Кавминвод. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

По словам замглавы Минприроды Рината Гизатулина, в настоящее время в районе Кавказских минеральных вод имеется множество бесхозных источников, откуда вытекает вода, затопляя рельеф, засаливая почву и способствуя ухудшению состояния водоносных горизонтов. Как считает Гизатулин, этот процесс зашёл так далеко, что угрожает запасам минеральных вод и состоянию курорта в целом. В связи с этим предполагается в течение трёх лет провести инвентаризацию бесхозных скважин, определиться с их принадлежностью и обеспечить в бюджетах средства на эксплуатацию, консервацию и ликвидацию скважин. Кроме того, должны быть проанализированы и действующие лицензии на добычу минеральных вод и убедиться в соблюдении недропользователями требований действующего законодательства. Выдача новых лицензий на это время будет приостановлена. Наконец, до конца 2016 года планируется провести геолого-гидрологические работы для установления причин изменения минерального и газового составов подземных вод и по их итогам разработать схему дальнейших действий.