2 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Экологи провели на Дальнем Востоке серию антибраконьерских рейдов

Новости

Рыбинспекторы и экологи завершили проведение в Амурской области серии антибраконьерских рейдов. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

Непосредственной реализацией этих мероприятий занимались сотрудники Росрыболовства и члены Амурского социально-экологического союза и клуба «Амур-таймень», а поддержку им оказывали WWF России и банк HSBC. Операции проводились с апреля текущего года на водоёмах Зейско-Буреинской равнины. За это время активисты провели около 50 рейдов, изъяли 10,5 километров сетей и 40 острог и вернули в естественную среду обитания около 2,5 тысячи незаконно выловленных рыб.

Помимо прочего, участники рейдов отмечают случаи бессмысленного браконьерства – установки больших сетей с ячейками размером 10-15 миллиметров, с помощью которых крупную рыбу поймать почти невозможно. По словам координатора проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России Светланы Титовой, столь массовое браконьерство подрывает кормовую базу многих околоводных животных, в том числе и дальневосточного аиста. Одной из целей рейдов была именно помощь в сохранении этой краснокнижной птицы.