3 December $75.62 €91.31

Последние новости

В Германии назвали сроки возобновления укладки «Северного потока — 2»

ГК «А101» анонсировала строительство в столице универсального бизнес-парка на 1100 рабочих мест

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Россию завалили поддельными и вредными БАД для потенции

Экономика

В результате попустительства Роспотребнадзора российские аптечные розничные сети оказались практически полностью заваленными фальсифицированными БАДами для потенции.Об этом стало широко известно благодаря сообщению Союза фармацевтических компаний России, проведшего собственное исследование. Анализу были подвергнуты препараты «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум», «Лаверон» и «Оргазекс», известные по активной рекламе. В 25 из 29 случаях в БАДах для потенции были выявлены вещества группы иФДЭ-5 – запрещенные тадалафил и силденафил. Последствиями их приема могут стать инсульты, инфаркты и иные серьезные нарушения здоровья, сообщил Регнум.

Примечательно то, что еще с 2011 года иностранные производители сигнализировали об опасных подделках в российских аптеках. В 2011 году компания «Pfizer Россия» обнаружила в российских образцах «Сеалекса форте» тадалафил, а в 2012 и 2013 годах те же данные получила и Elly Lilly. Во всех случаях Роспотребнадзор был поставлен в известность о происходящем, но не предпринял никаких шагов к исправлению ситуации.

«Там, где бизнес приносит 300% прибыли, капиталисты готовы идти на любые преступления», – так прокомментировал происходящее академик РАН Сергей Колесников. Действительно, по оценкам специалистов, оборот поддельных БАДов в России может достигать 4-5 миллиардов рублей в год.

На данный момент изъятие фальсификата БАДов для потенции и следственный процесс взяты под личный контроль депутатов Госдумы РФ. СК РФ и Генпрокуратура призваны определить виновных и привлечь их к ответственности по статье 238.1 УК РФ.