1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Гринпис: в Валаамском парке началось незаконное строительство

Новости

В природном парке «Валаамский архипелаг» по инициативе Русской православной церкви начато капитальное строительство. Об этом на своём сайте сообщает Гринпис России.

Как уточняют экологи, речь идёт о сооружении на острове Сухой некоего религиозного объекта – если судить по ноябрьскому сообщению Валаамского монастыря, нового скита, одобренного лично патриархом Кириллом. Тяжёлая строительная техника, согласно свидетельствам местных жителей, появилась на острове в последние дни. Между тем остров Сухой относится к землям особо охраняемых территорий, где запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов; также запрещается разрушение природных комплексов, где имеются краснокнижные виды (а такие виды на Сухом зафиксированы). Кроме того, положением о Валаамском парке строительство здесь запрещено непосредственно.

В декабре прошлого года Гринпис направлял в карельскую прокуратуру запрос по поводу намерений РПЦ и через республиканское Минприроды получил ответ о необходимости проведения экологической экспертизы проекта. Информации о том, что к настоящему времени экспертиза действительно была проведена, не имеется. В связи с наблюдаемым развитием событий экологи направили в Минприроды Карелии новое обращение.