1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Пожар на нефтебазе сильно загрязнил атмосферу Киева

Новости

Огромный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, продолжающийся с вечера 8 июня, привёл к существенному загрязнению воздуха в украинской столице. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По данным мэрии, в киевской атмосфере 9 июня было в частности превышено содержание сернистого ангидрида – в диапазоне от 2,5 до 6,7 предельно допустимых концентраций. В Киеве введены некоторые меры, призванные облегчить ситуацию, в том числе ограничено движение грузового автотранспорта и осуществляется частый полив не только проезжей части и тротуаров, но также дворов и зелёных зон.

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко тем временем пообещал возможное выпадение кислотных дождей не только над Украиной, но и над Европой в целом, что связано с массовым выбросом в атмосферу различных вредных веществ в результате пожара.

Пожарные, которые 9 июня были вынуждены приостановить активное тушение, сегодня перешли к решительным действиям и, как сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечёткин, с помощью так называемых пенных атак и пожарных танков начали успешно тушить цистерны. Каково состояние пожара на 16 часов 10 июня, неясно; по словам Чечёткина, доступ к части горящих резервуаров по-прежнему чрезвычайно затруднён.

Данные о пострадавших со вчерашнего дня не изменились – в результате пожара погибло четыре и ранено 14 человек.