1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Минприроды предлагает удвоить федеральный резерв «Авиалесоохраны»

Новости

Количество парашютистов-пожарных в составе федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» предлагается существенно увеличить. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Предложение увеличить число пожарных с 700 до 1500 человек озвучил глава министерства Сергей Донской на выездном совещании по вопросам охраны лесов от пожаров в подмосковном городе Пушкино. Предложение связано с заметным снижением эффективности противопожарной деятельности в российских регионах, которое признал руководитель Рослесхоза Иван Валентик на этом же совещании. По его словам, с 2008 года «наблюдается снижение оперативности тушения лесных пожаров наряду со снижением оперативности их обнаружения». Причиной этого Валентик счёл уменьшение объёмов регионального финансирования на борьбу с лесными пожарами и пятикратное сокращение численности работников в сфере лесных пожаров и лесной охраны с 2006 года. Напомним, что именно в этом году был принят новый Лесной кодекс РФ.

ФБУ «Авиалесоохрана» тем временем сообщила о ликвидации лесных пожаров и в Бурятии. По состоянию на полночь 9 июня в России действовало 26 лесных пожаров на площади 1029 гектаров, в том числе 15 пожаров на площади 893 гектара.