19 September $64.43 €71.24

В Сочинском национальном парке рубят деревья и строят дороги

Новости

На территории Сочинского национального парка зафиксирована незаконная вырубка кавказской груши. Об этом сообщила прокуратура Краснодарского края.

По данным ведомства, преступление было совершено в районе горы Ахун, а ущерб от него превысил 200 тысяч рублей. Кавказская груша относится к деревьям, заготовка древесины которой запрещена Минсельхозом РФ. При этом Росприроднадзор разрешения на рубку деревьев не выдавал. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере»).

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» тем временем сообщила о незаконном, по её мнению, строительстве дороги в национальном парке. Данный факт был обнаружен активистами во время общественной инспекции склонов хребта Аибга 31 мая. Как считают экологи, строительством дороги занимается компания «Роза Хутор», поскольку полгода назад она уже предпринимала попытку начать строительство на этих же самых охраняемых территориях, а сама дорога начинается от горнолыжного комплекса «Роза Хутор».