1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

В Казахстане погибло более трети популяции сайгаков

Новости

По данным на 1 июня количество погибших на севере Казахстана сайгаков уже превышает 127 тысяч особей. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Казахстана.

Напомним, что первые признаки массового падежа антилоп были обнаружены три недели назад. За это время гибель стад охватила три области Казахстана (Кустанайскую, Акмолинскую и Актюбинскую), а масштаб событий оказался угрожающим для всей казахстанской популяции сайгаков (численность которой оценивается от 250 до более чем 300 тысяч особей). В качестве причины гибели антилоп, как и в других случаях их массового падежа, предварительно называется эпидемия пастереллёза.

Однако окончательные выводы о гибели сайгаков будут сделаны по итогам расследования, проводящегося сейчас специальной комиссией. Минсельхоз республики сообщил, что заключение будет готово в течение трёх недель. Местные экологи, со своей стороны, настаивают на необходимости проверки деятельности самого министерства, даже если причиной падежа сайгаков действительно снова стал пастереллёз – по их мнению, эпидемии стали слишком часты, а системной работы над решением этой проблемы по-прежнему не ведётся.