Последние новости
АТОР: россияне отказываются от Турции в пользу ОАЭ, Грузии и Прибалтики
На «Уроке с чемпионом» побывали 11 тысяч учащихся московских школ
В Москве прошла финальная игра-прогулка для победителей и призеров олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»
Хуснуллин: Россия восстановит все разрушенные города Донбасса
Еврокомиссия анонсировала план перехода на зеленую энергетику до 2027 года
В столице завершилась Московская олимпиада школьников
В Москве прошел трек просветительского марафона «Новые горизонты»
Госдума: летняя оздоровительная кампания охватит более 5 млн детей
Минпросвещения РФ анонсировал изменения в учебной программе
Ростуризм рассмотрит инвестпроекты для строительства комфортабельных гостиниц
В Забайкалье возобновились масштабные лесные пожары
Новости

За выходные дни площадь лесных пожаров в России значительно возросла: по состоянию на полночь 25 мая в стране действовало 93 лесных пожара на площади 89 274 гектара. Об этом сообщило ФБУ «Авиалесоохрана».
Наиболее сложная ситуация с пожарами вновь сложилась в Забайкальском крае и Бурятии, где был зафиксирован соответственно 41 пожар на 57 485 гектарах и 31 пожар на 24 300 гектарах. Кроме того, 10 возгораний на площади 3720 гектаров было отмечено в Туве, а всего горение лесов было зарегистрировано в 10 регионах. Из 4779 человек, задействованных на тушении в выходные, 469 работало в рамках межрегионального маневрирования, в том числе 287 – в Забайкалье, 152 – в Бурятии и 30 – в Туве.
«Авиалесоохрана» отметила оперативность ликвидации крупных пожаров в Иркутской области (за выходные там было потушено 51 возгорание на площади более 23 тысяч гектаров). Лесной форум Гринпис России тем временем утверждает, что причина вновь возникшего массового горения в Забайкальском крае – в некачественном тушении пожаров, возникших ещё в апреле во время массовых палов травы, и что на практике пожары, отмеченные в статистике как потушенные, продолжали действовать и во время лесопожарной паузы последних трёх недель.