5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Жители Владивостока выступили против массовой вырубки елок

Новости

Во Владивостоке прошел санкционированный пикет против массовой вырубки елок к праздникам. В этом году будет заготовлено около 7,6 тысяч елок, что почти на тысячу больше, чем в прошлом. Среди погубленных деревьев и редкие породы хвойных.По словам одного из организаторов акции Анны Шестаковой, идея провести пикет родилась во время переписки в социальных сетях. На пикет вышло всего 15 человек, но мимо активистов только в течение часа прошло несколько сот жителей, которые читали плакаты демонстрантов. Лозунги акции гласили: «Мы против массовой вырубки елок под Новый год», «Место елки в лесу», «И только елкам приходиться ненавидеть Новый год», «Живая елка — не новогодняя игрушка».

По словам руководителя лесной программы Амурского филиала WWF России Дениса Смирнова, самая большая проблема заключается в том, что в преддверии Нового года вместе с елями на плантациях вырубают и редкие породы деревьев – такие, например, как пихта цельнолистная. Несмотря на действующий запрет, в прошлые годы на праздник запрещенная к вырубке пихта цельнолистная устанавливалась на площадях Артема и Владивостока. А в 2010 году из таких пихт была составлена главная елка в поселке Славянка Хасанского района края.