21 November $63.84 €70.7

В Центральную Россию пришли мощные ветры

Новости

По сообщению московских властей, в первый день сильных ветров в российской столице было повалено несколько десятков деревьев, а также некоторые другие объекты.

Синоптики ожидают, что мощные южные и юго-восточные ветры, пришедшие в регионы Центральной России 29 марта, будут продолжаться до 1 апреля включительно и сопровождаться дождём и мокрым снегом. В Москве вечером 29 марта были зафиксированы порывы ветра, доходившие до 17-19 метров в секунду. Ветер повалил 26 деревьев, свалил фонарный столб на юге города, сорвал фрагменты обшивки многоэтажного дома в прилегающих к Москве Люберцах и повредил контактную сеть трамвая на улице Дубининская.

Как сообщает Гидрометцентр, постепенное улучшение погоды в столице ожидается в течение всей недели – ослабеет ветер, уменьшится количество осадков, будет повышаться температура. К воскресенью ожидается до +13°С, хотя облачность и возможность дождя сохранятся.

От штормов страдают и южные регионы России. Так, по сообщению управления МВД по Ростовской области, в выходные ветер опрокинул два пассажирских автобуса, следовавших по трассе М-4 («Дон»). В результате пострадали два человека. Неустойчивости автобусов способствовал ледяной дождь и образование гололёда на дорогах.