20 November $64.02 €70.85

Россия приняла участие в акции «Час Земли»

Новости

Вечером 28 марта на планете прошла очередная акция «Час Земли», в которой приняло участие 172 государства и более 7000 городов, в том числе российских. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

Напомним, что участники акции, которую с 2007 года проводит WWF, синхронно (в каждом часовом поясе) выключают освещение и бытовые электроприборы на один час. По данным экологов, на этот раз в «Часе Земли» участвовали все российские регионы. В частности, в Москве была выключена подсветка 820 объектов, в том числе Кремля. При этом был организован символический старт акции – у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади директор WWF России Игорь Честин и руководитель московского природоохранного департамента Антон Кульбачевский с помощью символического рубильника «выключили» освещение во всём городе. После этого по неосвещённой Москве прошёл велопробег с участием нескольких сотен человек. Специально организованные мероприятия состоялись также в Санкт-Петербурге и других городах России.

В частном порядке в акции участвовали жители Москвы, Петербурга, Владивостока, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска, Иркутска, Томска и других городов.