21 November $63.84 €70.7

Гринпис: торфяные пожары в Тверской и Брянской областях потушены

Новости

По сообщению Гринпис России, очаги торфяных пожаров, сохранившиеся в Тверской и Брянской областях с лета и осени прошлого года, по всей вероятности, в целом ликвидированы.

Информация об устранении возгораний была распространена региональными управлениями МЧС. В Конаковском районе Тверской области экологам представилась возможность проверить её лично – представители Гринпис участвовали здесь в совместной инспекции пяти бывших очагов пожаров. В составе инспекции были также работники областного управления МЧС, регионального Минлесхоза и департамента лесного хозяйства по ЦФО. По мнению Гринпис, тушение в Конаковском районе было произведено качественно; более того, пожарные здесь самостоятельно выявили и приступили к тушению новых торфяных возгораний.

Вместе с тем ранняя весна и маловодье в центральных районах России привели к недостатку влаги на торфяниках уже в конце марта; поскольку это сочетается с продолжением практики массовых поджогов сухой травы, экологи ожидают новых торфяных пожаров в самом скором времени.