20 September $63.85 €70.6

В Забайкалье появилась первая жертва природных пожаров

Новости

Степной пожар в районе села Ключевское (Борзинский район, Забайкальский край) привёл к гибели одного человека и тяжёлым ожогам ещё двоих. Об этом сообщило региональное управление МВД.

По его данным, погибла 47-летняя жительница села; в больницу с сильными ожогами доставлены также 60-летний мужчина и 45-летняя женщина, являющаяся главой администрации сельского поселения. Все они пострадали на совместном с пожарными тушении степного пожара, который подошёл к населённому пункту на расстояние 2,5 километра.

В целом по региону, как сообщает ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на 08.00 30 марта (московское время) действовало 38 лесных пожаров на площади 3482 гектара. На тушении задействовано 625 человек и 123 единицы техники. Площадь природных пожаров вообще в Забайкалье многократно больше – по данным системы «ИДСМ-Рослесхоз», 29 марта здесь было зарегистрировано 68 термоточек на площади около 73 тысяч гектаров. Из-за сильного ветра (до 20 метров в секунду) ожидается дальнейшее ухудшение ситуации.