2 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

На Дальнем Востоке началась массовая гибель копытных

Новости

Обильные снегопады, продолжавшиеся в дальневосточных регионах в течение всей зимы, начали приводить к гибели копытных, которым трудно добывать корм из-под глубокого снега и просто передвигаться. Об этом сообщает Всемирный фонд дикой природы России.

Напомним, в январе экологи уже поднимали данный вопрос, призвав граждан помочь с финансированием для закупки кормов и организации другой помощи дальневосточным копытным и затем организовав подкормку в 15 заказниках и охотничьих хозяйствах. Но на тот момент было неясно, ухудшится ли ситуация со снежным покровом в дальнейшем. Теперь же, после февральских и мартовских снегопадов, толщина снежного покрова в Хабаровском крае и на севере Приморья местами превышает полтора метра, достигая рекордных показателей. По данным WWF, гибель копытных от бескормицы уже началась, причём ситуацию усугубляет активизация браконьеров, пользующихся тем обстоятельством, что голодные косули выходят к дорогам и населённым пунктам.

В связи с этим WWF России прогнозирует в ближайшие годы увеличение количества конфликтов человека с тигром в районах массовой гибели копытных.