15 September $64.47 €71.53

Росприроднадзор заподозрил в истории с бочками пиар-акцию «Красного Бора»

Новости

Росприроднадзор усмотрел в недавней истории с обнаружением ядовитых отходов в Санкт-Петербурге пиар-акцию полигона «Красный Бор». Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Напомним, что, согласно сообщению городской администрации, 21 марта в посёлке Понтонный, входящем в состав Колпинского района Петербурга, было обнаружено около 100 бесхозных бочек с химикатами и химическими отходами. Эти бочки были спешно вывезены на полигон токсических отходов «Красный Бор», причём данное событие сопровождалось заявлением руководства предприятия о том, что судебное давление на полигон и периодическая остановка его работы провоцирует такие инциденты.

В связи с этим Росприроднадзор обратился в правоохранительные структуры города и области для выяснения всех обстоятельств обнаружения бочек и их незаконного, по мнению ведомства, размещения на полигоне, а также для обнаружения хозяев химических отходов. Аналогичные действия предприняли и активисты экологической организации «Зелёный фронт», тоже усомнившиеся в законности размещения бочек на полигоне.