1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Гринпис: торфяные пожары в Брянской и Тверской областях возобновились

Новости

Подтверждено возобновление торфяных пожаров в Брянской и Тверской областях. Об этом сообщает Гринпис России, сотрудники которого изучили пожарную обстановку на местах.

В Брянской области противопожарной экспедиции Гринпис удалось найти торфяные пожары в нескольких районах, в том числе и в зоне загрязнения от Чернобыльской аварии. В качестве примера приводится пожар в районе села Вихолка в Новозыбковском районе, который так и не удалось потушить в прошлом году. При этом МЧС 22 марта отчиталось об обнаружении и ликвидации этого пожара на площади в 100 квадратных метров, что, по мнению Гринпис, не соответствует действительности. Что касается Тверской области, то и здесь, по сообщению экологов, торфяные пожары возобновились именно там, где так и не были потушены летом и осенью прошлого года.

В связи с этим Гринпис разместил на своём сайте открытое к подписанию обращение к губернаторам двух вышеназванных регионов. Обращение содержит требования по принятию действенных мер борьбы с поджогами и поджигателями сухой травы, немедленному обследованию всех осушённых торфяников, организации немедленного тушения всех торфяных пожаров и прекращению практики искажения и замалчивания данных о пожарах.