29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

В Волгоградской области выявлена серия случаев АЧС

Новости

По сообщению комитета ветеринарии Волгоградской области, в регионе обнаружен уже третий за месяц очаг африканской чумы свиней.

Заболевание было выявлено в одном из личных подсобных хозяйств села Андреевка Жирновского района – после того, как владелец хозяйства, лишившись трёх свиней подряд, сообщил об этом властям. Два других очага были обнаружены во Фроловском районе в результате отстрела диких кабанов и в Руднянском районе в частном хозяйстве. В Руднянском и Жирновском районах объявлен карантин; из общего количества в 2600 принадлежащих частным лицам свиней, которое запланировано истребить в рамках карантинных мероприятий, уничтожено около 1800.

В последней раз вирус появлялся в Волгоградской области летом прошлого года. Напомним, что АЧС пока остаётся неизлечимым заболеванием и вакцины от неё не существует, однако опасности для человека она не представляет.