29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Минприроды намерено снова остановить «Красный Бор»

Новости

Росприроднадзор потребовал снова приостановить деятельность полигона токсических отходов «Красный Бор» (Ленинградская область). Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Соответствующий иск департамент Росприроднадзора по СЗФО направил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, потребовав от полигона прекратить размещение у себя промышленных отходов I-IV классов опасности до устранения многочисленных нарушений природоохранного законодательства. Речь в частности идёт о попадании плохо очищенных сточных вод с полигона в бассейн Невы, которое неоднократно обсуждалось в последние месяцы, а также о несоблюдении предприятием технического регламента обезвреживания жидких отходов неорганического состава и об отсутствии у него утверждённых нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Тем временем председатель Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Валерий Матвеев сообщил, что «Красный Бор» введёт в строй новые очистные сооружения через два-три месяца.