15 September $64.47 €71.53

В западной части страны продолжает обостряться ситуация с природными пожарами

Новости

Оперативный штаб Рослесхоза взял на особый контроль лесопожарную обстановку в Центральном и Северо-Западном федеральном округах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Таким образом Рослесхоз отреагировал на дальнейшее ухудшение ситуации с палами сухой травы в западных и южных регионах России, где полностью сошёл снег. За последние сутки в Псковской и Брянской областях было отмечено ещё четыре лесных пожара, причинами которых стал переход на лесные земли палов сухой травы. В Брянской области, по данным регионального управления МЧС, отмечено несколько пожаров зданий и других объектов в деревнях региона, причём их причиной часто являлись поджоги травы, неосторожно сделанные самими хозяевами пострадавших сооружений.

Лесной форум Гринпис России уже сейчас расценивает ситуацию с палами сухой травы, сложившуюся в Брянской области, как «катастрофическую». Кроме того, экологи отметили первый в 2015 году случай задымления столицы от горения сухой травы в Брянской и Тверской областях, который имел место в ночь на 18 марта.