29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Начался сбор подписей против нефтедобычи в Бузулукском бору

Новости

На сайте change.org размещено обращение к губернатору Оренбургской области с требованием не допустить возобновления добычи нефти в Бузулукском бору. Об этом сообщает Гринпис России.

Напомним, что Бузулукский бор является одной из наиболее ценных природных территорий региона, а большая его часть включена в состав одноимённого национального парка. В советский период в бору осуществлялась добыча нефти, которая была свёрнута после аварии в 1971 году; однако скважины сохранились и часть их требует повторной консервации в связи с негерметичностью. При этом в последнее время стали известны планы компании «Оренбургнефть» возобновить добычу на трёх месторождениях Бузулукского бора. По мнению противников добычи, её возобновление приведёт только к дальнейшему ухудшению негативной экологической ситуации, которая уже сейчас сложилась в окрестностях скважин.

Руководитель программы Гринпис России по ООПТ Михаил Крейндлин сообщил о намерении организации включиться в кампанию протеста, если конкурс на разработку месторождений в Бузулукском бору всё же состоится.