15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Канализация в крупном посёлке под Петербургом не очищается

Новости

Канализационные стоки посёлка Новое Девяткино сбрасываются в водоёмы без какой-либо очистки. Об этом сообщила экологическая организация «Беллона», сославшись на официальные данные Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Посёлок Новое Девяткино находится во Всеволожском районе Ленинградской области, но при этом непосредственно прилегает к Санкт-Петербургу и в течение последних 30 лет активно застраивается многоэтажными зданиями. По состоянию на 2014 год численность населения посёлка превышала 13 тысяч человек. Между тем местные жители и экологи уже давно обращали внимание, что канализационные стоки Нового Девяткино сбрасываются в Капральев ручей, протекающий через близлежащую лесную зону и впадающий в реку Охта, которая, в свою очередь, является притоком Невы.

В ноябре прошлого года активисты провели эксперимент, заключавшийся в том, что в унитаз одной из квартир Нового Девяткино были смыты ГЛОНАСС-трекеры, которые через несколько дней оказались в Финском заливе. В ответ на запрос в связи с этой ситуацией Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга подтвердил, что очистные сооружения в посёлке по-прежнему отсутствуют и все стоки без очистки сбрасываются в бассейн Невы. По заявлению ведомства, в настоящее время продолжается работа над этой проблемой, одно из решений которой заключается в подключении канализации посёлка к канализационной системе Санкт-Петербурга.

В связи с этим «Беллона» направила обращение в прокуратуру города и области с просьбой провести проверку обстоятельств ввода в эксплуатацию жилых домов в Новом Девяткино в последние десятилетия.