29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Гринпис выиграл иск к газете «Завтра»

Экономика

Хамовнический суд признал, что публикация «Сети Гринписа» содержит информацию, не соответствующую действительности, и обязало издание опубликовать опровержение. Статья «Сети Гринписа» выставляет Гринпис насильственной организацией, действия которой оплачиваются «из американского кармана».Представитель ответчика Дмитрий Аграновский увлекся пространными рассуждениями о своем отношении к Гринпис, начиная с подросткового возраста, зачитал публикации в других СМИ, но не смог доказать, что информация в рассматриваемой статье правдивая.

«Ряд изданий год за годом распространяет один и тот же набор не соответствующих действительности сведений о Гринпис. Мы хотели создать прецедент, чтобы это прекратить. Мы этого добились. Мы не требуем денежной компенсации. Газета должна будет лишь оплатить судебные издержки», — пояснила юрист Гринпис Мария Пшеницына.

Ранее, в 2014 году, Гринпис дважды добился успеха в защите своей репутации. Суд удовлетворил претензии Гринпис к организации «Институт высокого коммунитаризма. А портал Файл-РФ добровольно согласился опубликовать опровержение лжи о том, в частности, что Гринпис является «бизнес-корпорацией» и получает пожертвования «от олигархических банков и западных стран».