29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

В Челябинской области серьёзно загрязнена река

Новости

Лабораторный анализ воды из реки Уй (Челябинская область) подтвердил превышение в ней допустимых концентраций марганца, магния, цинка и кадмия, а также её несоответствие гигиеническим нормативам. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Между тем река Уй используется дл водоснабжения города Троицк, в связи с чем городская администрация и профильные ведомства настоятельно рекомендовали жителям не пить водопроводную воду и не использовать её для приготовления пищи. В настоящее время в Троицк осуществляется подвоз питьевой воды из других источников. Причина загрязнения речных вод (первые признаки которого были обнаружены ещё в феврале) до сих пор не установлена; предполагается, что это может быть деятельность какого-то из металлургических предприятий Челябинской области. Пока же прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде») в отношении директора ООО «Троицкводоснабжение».