1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

«Роза Хутор» планирует расширение только в пределах рекреационных территорий

Экономика

Один из лучших горнолыжных курортов России — «Роза Хутор», планирует расширяться за счет строительства исключительно туристической инфраструктуры (подъемники, трассы и канатные дороги) только на территории рекреационных зон. Территория Кавказского заповедника затронута не будет.Как заявил Утро.ру гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин, строительство начнется только после проведения полноценной экологической экспертизы и всех необходимых согласований.

— Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к «Роза Хутор» территории — Обер Хутор, готовим его для экологической экспертизы. Так же, как и «Роза Хутор», Обер Хутор находится на территории Сочинского национального парка, а не Кавказского заповедника. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры, — подчеркнул он.

Цель строительства — увеличить протяженность горнолыжных трасс с нынешних 77 километров до 100 с лишним, а пропускную способность курорта удвоить — с нынешних 10 тысяч человек в день до 20 тысяч. В текущем сезоне «Роза Хутор» столкнулась с неожиданным наплывом туристов и поэтому курорт, построенный компанией «Интеррос», намерен исправить свою относительно малую пропускную способность.

Инвестиции в расширение составят несколько миллиардов рублей, а заработать новые подъемники и трассы смогут, по словам Бачина, уже в 2017 году.