20 September $63.85 €70.6

Петербург анонсировал новую программу очистки стоков

Новости

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в июле собирается предложить городской администрации рассмотреть новую программу по улучшению очистки сточных вод. Такое заявление сделал генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов.

Как ранее неоднократно сообщал водоканал, после ввода в строй Главного канализационного коллектора в начале 2014 года доля проходящих очистку городских сточных вод выросла до 98,4%. Это, по словам Кармазинова, в числе прочего позволило переломить ситуацию с загрязнением Финского залива. По итогам же новой программы, рассчитанной до 2025 года, планируется наладить очистку всех сточных вод, а также улучшить её степень на ряде объектов. После этого, как сказал гендиректор водоканала, Финский залив станет доступен для купания.

Программой в числе прочего предусмотрены реконструкция Главной и Северной водопроводных станций, строительство Охтинского коллектора, строительство водопроводных очистных сооружений в поселке Молодёжное, реконструкция и строительство более чем тысячи километров водопроводных сетей и реконструкция канализационных очистных сооружений города Колпино. Стоимость программы составляет 191 миллиард рублей.