20 November $64.02 €70.85

Правительство установило границы водоохраной зоны Байкала

Новости

Правительство РФ опубликовало распоряжение Дмитрия Медведева об установлении рыбоохранной и водоохраной зон озера Байкал.

В соответствии с этим распоряжением, в пределах рыбоохранной и водоохранной зон устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биоресурсов, объектов животного и растительного мира. Ширина рыбоохранной зоны определена в 500 метров. Росводресурсы и Росрыболовство должны будут установить на местности информационные знаки, уведомляющие о границах зон.

Напомним, несколько дней назад сообщалось о том, что правительство внесло новые изменения в перечень видов хозяйственной деятельности, разрешённой вблизи Байкала. В частности, был возвращён запрет на производство бумаги и тому подобной продукции, а также отменены ограничения на строительство предприятий по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий и на перераспределение электроэнергии, произведённой за пределами Байкальской природной территории.