15 September $64.47 €71.53

В Ленобласти добровольцы проводят акции по раздельному сбору мусора

Новости

В Ленинградской области в выходные прошла очередная акция по раздельному сбору мусора. Об этом сообщило экологическое движение «Раздельный сбор», являющееся инициатором акции.

Мероприятие состоялось в городах Кириши, Гатчина и Сосновый Бор и стало далеко не первым в серии аналогичных акций, проводившихся экологами на протяжении последнего года (в Киришах сбор был двенадцатым по счёту, в Гатчине – девятым, в Сосновом Бору – шестым). Количество участников в трёх городах достигло 200 человек. Общий урожай на этот раз составил около 500 килограммов макулатуры, 35 мешков различного пластика, 20 мешков стекла, 90 килограммов металла и более 20 килограммов отработавших батареек. За год осуществления акций экологам удалось собрать и отправить на переработку около двух тонн макулатуры, около 300 килограммов батареек, более 300 мешков стекла и более 600 – пластика.

Активисты движения за раздельный сбор отмечают, что вынуждены проводить в регионе такие акции, поскольку, в отличие от Санкт-Петербурга, централизованный сбор отдельных видов отходов в Ленобласти пока не организован. Экологи проводят в регионе раздельный сбор мусора каждую первую субботу месяца.