20 September $63.85 €70.6

Полиция раскрыла крупную сеть по продаже чёрной икры

Новости

Московская полиция задержала в городе группу лиц, занимавшихся незаконной продажей чёрной икры, благодаря чему в дальнейшем удалось раскрыть крупную преступную сеть. Об этом сообщила пресс-служба столичного ГУВД.

У граждан, задержанных в Москве при проверке оперативной информации, было изъято 560 килограммов незадокументированной расфасованной чёрной икры, стоимость которой оценивается в 20 миллионов рублей. В ходе расследования выяснилось, что эта икра поступила в Москву из Хабаровского края, а занимающаяся незаконной добычей и торговлей икрой сеть распространяется также на Дагестан и Ростовскую область. В дальнейшем полицейским удалось изъять ещё более тонны незаконно добытых чёрной и красной икры и рыбы осетровых пород, а также крупные суммы денежных средств, предположительно полученных от торговли.

На данный момент задержано семь подозреваемых. Расследование уголовных дел ведётся по ст. 238 («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности») и ст. 258.1 («Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов») УК РФ.