29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

В брянских ООПТ становится больше хищников

Новости

По итогам зимнего учёта млекопитающих в заповеднике «Брянский лес» и федеральном заказнике «Клетнянский» выявлено увеличение численности хищников. Об этом сообщила пресс-служба заповедника.

Зимний учёт прошёл в феврале и стал первым за два года, поскольку в 2014 году его проведению препятствовали метеорологические условия. В ходе мероприятия работники заповедника прошли 17 маршрутов общей протяжённостью 166 километров. Наиболее интересным результатом было сочтено большое количество хищников – несколько групп волков общей численностью 10 особей в заповеднике и следы присутствия волков в заказнике, а также четыре особи рыси в заповеднике и пять – в заказнике. Предполагается, что волки скрываются на охраняемых территориях от отстрелов, а рост численности рысей связан с увеличением количества зайцев, которых на обеих территориях насчитали более 1000.