29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Задымление Челябинска продлится ещё не меньше суток

Новости

Устойчивый смог в атмосфере над Челябинском, не рассеивающийся с конца февраля из-за метеорологических условий, продержится ещё не менее суток, а возможно, до 5-7 дней. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководитель челябинского Гидрометцентра Марина Иваницкая.

Недельное задымление уральского промышленного центра спровоцировало сильное недовольство жителей, 4 марта разместивших на сайте change.org петицию в адрес президента России с жалобой на бездействие профильных региональных ведомств и просьбой «взять на особый контроль экологический мониторинг на территории Челябинской области». По состоянию на вечер 5 февраля обращение подписали 8500 человек. В этот же день сбор подписей проводился в Челябинске и вживую, в ходе пикетов на площади Революции. Также собирались подписи под обращением в Генеральную прокуратуру РФ.

На обострившуюся ситуацию отреагировало и руководство Челябинской области. Как сообщают местные СМИ, заместитель губернатора Олег Климов и министр экологии Ирина Гладкова облетели город на вертолёте и по результатам личных наблюдений сочли, что основными источниками смога являются Челябинский металлургический комбинат, Челябинский электрометаллургический комбинат и Коркинский угольный разрез, а также автотранспорт. Пресс-служба правительства региона заявляет об особом режиме работы городских промышленных предприятий на период смога – вредные выбросы сокращены на 15%.