20 September $63.85 €70.6

В Нижегородской области начата проверка опасной свалки

Новости

В районе посёлка Первомайский (Городецкий район, Нижегородская область) найден полигон промышленных отходов, где не соблюдается экологическое законодательство. Об этом сообщил нижегородский экологический центр «Дронт».

Экологи сослались на информацию местных жителей, которые утверждают, что на полигон регулярно завозятся и беспорядочно сбрасываются, сливаются и сжигаются различные промышленные отходы, часто неизвестные.

Как сообщило на следующий день региональное управление Росприроднадзора, сейчас расследуется административное дело в отношении ООО «ТрансИнфо», которое, не имея соответствующей лицензии, в 2013-2014 годах занималось приобретением промышленных отходов 1-4 класса опасности и предположительно незаконно размещало их на различных свалках, уклоняясь к тому же от уплаты обязательных платежей за негативное воздействие на окружающую среду. В числе прочего «ТрансИнфо» арендует вышеупомянутый полигон.

По мнению Росприроднадзора, деятельность компании требует тщательной проверки ввиду системности нарушений природоохранного законодательства с её стороны.