20 November $64.02 €70.85

Противопожарная экспедиция Гринпис приступила к работе

Новости

По сообщению Гринпис России, противопожарная экспедиция организации приступила к работе в Астраханском заповеднике, которому с двадцатых чисел февраля угрожают тростниковые пожары.

Изучив обстановку на месте, экологи отмечают, что особый противопожарный режим, введённый в регионе 24 февраля и подразумевающий в том числе запрет на выжигание сухой травы, на практике не соблюдается. Вследствие этого тростник продолжает гореть как в Астраханской области в целом, так и на территории заповедника. На данный момент пожары, угрожавшие охраняемым территориям, потушены, однако пострадать от них успели как почти выгоревший в самом начале Трёхизбинский участок заповедника, так и два других участка, Дамчикский и Обжоровский. Оценку площадей и карты пожаров предполагается представить позднее.

Гринпис напоминает, что ежегодно отправляет подобные экспедиции в Астраханский заповедник с 2010 года. Ожидается, что в этом году группа сотрудников Гринпис и добровольцев общей численностью до 20 человек проработает здесь около трёх недель.