29 January $62.83 €69.23

Последние новости

При поддержке компании СУЭК в Кузбассе прошли концерты «Песни Победы»

Андрей Зинин рассказал, что столичных школьников учат играть в шахматы уже в 1 классе

Андрей Зинин анонсировал проведение в столице третьей школьной «Олимпиады в торговом центре»

Андрей Зинин прокомментировал итоги Московского детского чемпионата KidSkills

Первого замминистра экологии Чувашии обвиняют в превышении полномочий

Наталья Сергунина рассказала о грядущем проведении в столице конференции «Цветочный джем — 2020»

Наталья Сергунина: более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Общественный контроль в действии

Экономика

Активисты организации «Экологический патруль» в рамках регулярного общественного экологического контроля предприятий посетили реконструированный цех на производстве ОАО «Невинномысский Азот».Напомним, что цех 1Б по производству аммиака был реконструирован в конце 2014 года. Инвестиционный проект технического перевооружения длился на протяжении 2 лет. Часть работ проводилась в условиях действующего производства. 

Экспертиза данного проекта состояла в оценке технической информации, информации по вопросам охраны окружающей среды, охраны здоровья, труда, техники безопасности и социальным вопросам, представленной специалистами компании, а также из результатов посещения предприятия цеха в 2014 году.

Активисты «Экологического патруля» провели встречу с начальником цеха предприятия Геннадием Шпрангелем, который ознакомил участников с основными производственными процессами и рассказал о результатах, которых удалось добиться по итогам реорганизации цеха. Удалось снизить удельные энергозатраты на тонну готового продукта и выйти на новые проектные мощности до 1980 тонн аммиака в сутки. 

На данном этапе активистам не смогли предоставить положительные результаты по выбросам в атмосферу, т.к. процесс находится в стадии сбора статистической информации.

Поэтому учитывая тот факт, что производство аммиака является опасным производством, и существуют возможности возникновения ограниченного числа потенциально неблагоприятных экологических воздействий, которые можно избежать с помощью соблюдения мировых стандартов экологической безопасности, активистами организации «Экологический патруль» было принято решение сделать мероприятия по общественному экологическому контролю выбросов систематическими.  И внимательно отслеживать динамику влияния предприятия на окружающую среду города Невинномысска и села Кочубеевское.

ОО СК «Экологический патруль»