17 September $64.12 €70.6

Приморский мусоросжигатальный завод обвиняется в загрязнении атмосферы

Новости

По факту загрязнения воздуха владивостокским мусоросжигательным заводом («Спецзавод № 1») возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 251 УК РФ («Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ») по результатам рассмотрения материалов Росприроднадзора. Кроме того, в отношении предприятия проводится административное расследование по трём статьям КоАП РФ. Причиной всех этих действий послужили установленные проверками факты чрезвычайных превышений предприятием допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу в декабре прошлого года (в частности, по диоксиду хрома – в 99 раз, по свинцу – в 177 раз, по цинку – в 1005 раз), а также наличие ряда иных нарушения на заводе.

Между тем администрация завода утверждает, что качество атмосферного воздуха в районе предприятия находится в пределах нормы и что данный факт подтверждается «замерами, которые регулярно проводятся сертифицированными организациями вокруг завода».