29 January $62.83 €69.23

Последние новости

При поддержке компании СУЭК в Кузбассе прошли концерты «Песни Победы»

Андрей Зинин рассказал, что столичных школьников учат играть в шахматы уже в 1 классе

Андрей Зинин анонсировал проведение в столице третьей школьной «Олимпиады в торговом центре»

Андрей Зинин прокомментировал итоги Московского детского чемпионата KidSkills

Первого замминистра экологии Чувашии обвиняют в превышении полномочий

Наталья Сергунина рассказала о грядущем проведении в столице конференции «Цветочный джем — 2020»

Наталья Сергунина: более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

В Москве снова ищут источник неприятного запаха

Новости

Источник очередного загрязнения воздуха в Москве вновь не установлен. Об этом сообщают различные СМИ.

Неприятный запах, напоминающий запах газа или жжёной резины, был зафиксирован в различных районах юго-востока, востока и северо-востока Москвы вечером 1 февраля около 19 часов, причём его интенсивность достигла пика через несколько часов. Как сообщило агентство «Регнум», ссылаясь на пресс-службу московского управления МЧС, запах был связан с выбросом ацетилацетата (он же уксусный ангидрид), содержание которого в атмосфере Москвы доходило до 12-кратного. Вместе с тем, по другим источникам, МЧС заявляло об отсутствии в атмосфере превышений концентрации вредных веществ, угрожавших бы здоровью человека, а также о том, что неприятный запах в атмосфере действительно присутствует и вызван неназванным веществом III класса опасности. Кроме того, СМИ указывали на сильное задымление юго-востока Москвы из-за пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН.

По данным на вечер 2 февраля, полученным радиостанцией «Говорит Москва» от дежурного офицера центра управления кризисных ситуаций московского управления МЧС Андрея Павлова и от председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зои Зотовой, профильные ведомства считают источником неприятного запаха городскую канализацию, куда был произведён слив промышленных отходов. Поиски места слива и предприятия-загрязнителя продолжаются. Кроме того, пресс-служба «Мосводоканала» заявила о превышении норм содержания нефтепродуктов на Курьяновских очистных сооружениях вечером 1 и утром 2 февраля, что тоже говорит о залповом сбросе в канализацию загрязняющих веществ. 

Руководитель токсической программы Гринпис России Дмитрий Артамонов в эфире телеканала «Дождь» высказал мнение, что очередной случай загрязнения воздуха в Москве вновь доказал неэффективность работы экологического надзора в России. Напомним, появление неприятных запахов из неустановленных источников в атмосфере столицы в конце прошлого года фиксировалось неоднократно.