18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Минприроды объявляет о начале общероссийского учёта тигров

Новости

Основные мероприятия в рамках единовременного учёта амурских тигров на всей российской части их ареала начнутся 31 января. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Напомним, что единовременный учёт тигров проводится в России один раз в 10 лет при условии отсутствия экстренной необходимости. Вместе с тиграми этой зимой будет также подсчитано количество дальневосточных леопардов. На 31 января намечено начало учёта крупных кошек в южных и центральных районах Приморского края, а в северных районах Приморья и в Хабаровском крае мероприятия начнутся 7 февраля. Общая длина учётных маршрутов должна составить около 15 000 километров, работу на маршрутах будут обеспечивать около 2000 человек. Новым фактором учётов станет широкое применение GPS-навигаторов и фотоловушек, что должно значительно повысить достоверность получаемых данных.

Предварительные итоги учёта амурского тигра будут подведены к концу мая, окончательный отчёт – опубликован в октябре 2015 года. По данным учёта 2005 года, численность амурского тигра на юге Дальнего Востока составляла 423-502 особи, что равняется 95% мировой популяции данного подвида.