18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

WWF России отчитался о помощи дальневосточной фауне

Новости

Всемирный фонд дикой природы России собрал за неделю в помощь дальневосточной фауне и прежде всего амурскому тигру 1,3 миллиона рублей. Об этом организация сообщила на своём сайте.

Напомним, что WWF России объявил сбор денег в связи с обильными снегопадами и глубоким снежным покровом в Приморском и Хабаровском краях, которые угрожают благополучию местных копытных (оленей, косуль и кабанов) и, как следствие, тигру, который ими питается. Собранные средства пошли на закупку кормов для копытных (в ближайшие дни их объём будет доведён до 150 тонн), которые будут использованы в заказниках и охотхозяйствах дальневосточных регионов. Сбор средств на дальнейшую закупку кормов, а также на их доставку, прокладку троп и закупку техники для охотхозяйств продолжается.

По словам координатора программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павла Фоменко, часть копытных в отдалённых районах, вероятнее всего, погибнет в любом случае, поэтому в случае значительного урона их популяциям целесообразно будет местами ограничить в следующем году охоту на копытных до восстановления их численности.