6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

WWF России отчитался о помощи дальневосточной фауне

Новости

Всемирный фонд дикой природы России собрал за неделю в помощь дальневосточной фауне и прежде всего амурскому тигру 1,3 миллиона рублей. Об этом организация сообщила на своём сайте.

Напомним, что WWF России объявил сбор денег в связи с обильными снегопадами и глубоким снежным покровом в Приморском и Хабаровском краях, которые угрожают благополучию местных копытных (оленей, косуль и кабанов) и, как следствие, тигру, который ими питается. Собранные средства пошли на закупку кормов для копытных (в ближайшие дни их объём будет доведён до 150 тонн), которые будут использованы в заказниках и охотхозяйствах дальневосточных регионов. Сбор средств на дальнейшую закупку кормов, а также на их доставку, прокладку троп и закупку техники для охотхозяйств продолжается.

По словам координатора программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павла Фоменко, часть копытных в отдалённых районах, вероятнее всего, погибнет в любом случае, поэтому в случае значительного урона их популяциям целесообразно будет местами ограничить в следующем году охоту на копытных до восстановления их численности.