6 August $73.04 €86.62

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Норвегия продолжит разведку полезных ископаемых на шельфе

Новости

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг заявила о выдаче новых лицензий на разработку шельфа Баренцева моря. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

WWF Норвегии раскритиковал данное решение, указав на то, что правительство проигнорировало рекомендации Директората по окружающей среде Норвегии и Норвежского полярного института не вести разведку в районах вдоль кромки льда – а именно здесь располагаются многие вновь распределяемые лицензионные участки – из экологических соображений. Между тем, по утверждению как норвежских, так и российских экологов, на сегодняшний день эффективной технологии ликвидации аварийных разливов нефти в Арктике не существует. Как сообщил руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников, российское отделение фонда намерено обратиться в российское же правительство с просьбой провести с норвежской стороной консультации по трансграничной оценке воздействия норвежской деятельности на шельфе на окружающую среду, поскольку эта деятельность может затронуть многие виды животных, мигрирующие через российско-норвежскую границу.