6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Природоохранный комитет: выброс с «Красного Бора» не представляет опасности

Новости

Выброс химических отходов с полигона «Красный Бор», имевший место 18 января, предположительно не представляет опасности. Об этом сообщила экологическая организация «Беллона», цитируя мнение петербургского комитета по природопользованию.

Напомним, что в последние дни вокруг полигона опасных химических отходов «Красный Бор» (Тосненский район, Ленинградская область) развернулся новый скандал, поскольку свидетелями попадания отходов в магистральный канал предприятия, ведущий в речку Большая Ижорка и далее в Ижору и Неву, стали глава Тельмановского сельского поселения Юрий Кваша и ещё три человека, которые засняли происходящее и вызвали на место происшествия полицию и сотрудников других профильных ведомств. Руководство полигона попыталось представить эти действия в СМИ как «провокацию» и «незаконное проникновение на территорию предприятия», хотя инцидент произошёл в санитарно-защитной зоне объекта, доступ в которую является свободным.

Согласно предварительной оценке, опубликованной 20 января комитетом по природопользованию петербургской администрации, речь идёт о незначительной утечке талых вод, не содержащих опасных веществ. Результаты взятых проб и окончательное заключение по инциденту должны быть готовы к концу января.