18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Природоохранный комитет: выброс с «Красного Бора» не представляет опасности

Новости

Выброс химических отходов с полигона «Красный Бор», имевший место 18 января, предположительно не представляет опасности. Об этом сообщила экологическая организация «Беллона», цитируя мнение петербургского комитета по природопользованию.

Напомним, что в последние дни вокруг полигона опасных химических отходов «Красный Бор» (Тосненский район, Ленинградская область) развернулся новый скандал, поскольку свидетелями попадания отходов в магистральный канал предприятия, ведущий в речку Большая Ижорка и далее в Ижору и Неву, стали глава Тельмановского сельского поселения Юрий Кваша и ещё три человека, которые засняли происходящее и вызвали на место происшествия полицию и сотрудников других профильных ведомств. Руководство полигона попыталось представить эти действия в СМИ как «провокацию» и «незаконное проникновение на территорию предприятия», хотя инцидент произошёл в санитарно-защитной зоне объекта, доступ в которую является свободным.

Согласно предварительной оценке, опубликованной 20 января комитетом по природопользованию петербургской администрации, речь идёт о незначительной утечке талых вод, не содержащих опасных веществ. Результаты взятых проб и окончательное заключение по инциденту должны быть готовы к концу января.