6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

WWF опасается за дальневосточную фауну из-за снегопадов

Новости

Большое количество снега, выпавшего в ноябре и декабре прошлого года в Хаба-ровском крае и северной части Приморского, могут серьёзно угрожать местной фауне, в том числе и амурским тиграм. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

По информации экологов, снежный покров в тайге теперь достигает метровой глу-бины, причём в феврале и марте ожидаются новые серьёзные снегопады. Между тем глу-бокий снег ограничивает мобильность копытных и, следовательно, возможности искать корм и скрываться от браконьеров. Для таких видов, как косуля, пятнистый олень, кабан, изюбр, лось, критический уровень снежного покрова лежит в диапазоне 30-70 сантимет-ров. Дальнейшее ухудшение обстановки может привести к повторению ситуации конца восьмидесятых годов, когда в некоторых районах Дальнего Востока погибло до 80% по-пуляции копытных.

Что касается тигров, то в период глубоких снегов из-за концентрации копытных в определённых районах некоторые хищники остаются без пищи и вынуждены менять мес-та своего обитания, заходя в том числе в населённые человеком районы. В случае же мас-совой гибели копытных нехватка корма будет грозить всем хищникам пострадавших рай-онов к следующей зиме, а количество конфликтов тигров с человеком возрастёт лавино-образно.

В связи с этим WWF России объявил на своём сайте о сборе средств на помощь дальневосточной фауне.