18 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

«Газпром» сообщил об уровне добычи на «Приразломной»

Новости

Российские нефтедобытчики подвели итоги первого года работы нефтедобывающей платформы «Приразломная». Об этом сообщила экологическая организация «Беллона», ссылаясь на пресс-службу ООО «Газпром нефть шельф».

Напомним, что платформа, действующая на Приразломном месторождении в Печорском море и являющаяся первым российским нефтедобывающим объектом на арктическом шельфе, приступила к добыче 20 декабря 2013 года. За это время на платформе было добыто 300 000 тонн нефти, которая четырьмя танкерами была отправлена на экспорт. В 2015 году добычу нефти на «Приразломнаой» предполагается расширить, запустив в эксплуатацию две скважины в дополнение к единственной имеющейся и приступив к бурению ещё четырёх скважин. Общие запасы нефти на Приразломном месторождении оцениваются в 70 миллионов тонн.

Ряд российских экологических организаций выступает против добычи углеводородов на арктическом шельфе, поскольку считают эту процедуру крайне небезопасной с учётом имеющихся на данный момент технологий и неаккуратного отношения нефтедобывающих компаний к безопасности добычи и транспортировки нефти на суше.