6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

«Газпром» сообщил об уровне добычи на «Приразломной»

Новости

Российские нефтедобытчики подвели итоги первого года работы нефтедобывающей платформы «Приразломная». Об этом сообщила экологическая организация «Беллона», ссылаясь на пресс-службу ООО «Газпром нефть шельф».

Напомним, что платформа, действующая на Приразломном месторождении в Печорском море и являющаяся первым российским нефтедобывающим объектом на арктическом шельфе, приступила к добыче 20 декабря 2013 года. За это время на платформе было добыто 300 000 тонн нефти, которая четырьмя танкерами была отправлена на экспорт. В 2015 году добычу нефти на «Приразломнаой» предполагается расширить, запустив в эксплуатацию две скважины в дополнение к единственной имеющейся и приступив к бурению ещё четырёх скважин. Общие запасы нефти на Приразломном месторождении оцениваются в 70 миллионов тонн.

Ряд российских экологических организаций выступает против добычи углеводородов на арктическом шельфе, поскольку считают эту процедуру крайне небезопасной с учётом имеющихся на данный момент технологий и неаккуратного отношения нефтедобывающих компаний к безопасности добычи и транспортировки нефти на суше.