29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Ставропольский край займётся расчисткой Новотроицкого водохранилища

Новости

В 2015-2016 годах Ставропольский край проведёт расчистку находящегося на его территории Новотроицкого водохранилища площадью 18 квадратных километров. Об этом сообщил зампред краевой администрации Николай Великдань.

По его словам, данное водохранилище обеспечивает водой не только Ставрополье, но также Ростовскую область и Калмыкию, а непосредственно в крае от него зависят 800 тысяч человек. Очистка Новотроицкого водохранилища в последние десятилетия не проводилась, а в последние годы из-за загрязнения дна водоёма уменьшилась его ёмкость и выросла средняя температура воды, что ведёт к деградации водохранилища. Стоимость проекта составляет 850 миллионов рублей, 235 миллионов из которых – средства региона.

Кроме того, Великдань сообщил, что в 2015 году в крае начнётся работа по ремонту местных гидротехнических сооружений, которых здесь насчитывается более 5000.