30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Роспотребнадзор обвинил в выбросах сероводорода Люберецкие очистные сооружения и МНПЗ

Новости

По сообщению московского управления Роспотребнадзора, проверки в связи с жалобами на запах сероводорода в воздухе Москвы и её окрестностей позволили выявить чрезмерную концентрацию сероводорода на Люберецких очистных сооружениях и Московском нефтеперерабатывающем заводе.

Напомним, что за последние два месяца от жителей юго-восточной части Москвы и прилегающих районов Подмосковья (в частности Люберецкого) поступила серия жалоб на периодически появляющийся запах сероводорода (последняя серия имела место 20-21 декабря). Внеплановая проверка Люберецких очистных сооружений, проводившаяся в период с 18 ноября по 16 декабря, показала, что в воздухе вблизи предприятия и в его очищенных стоках превышены допустимые гигиенические нормативы сероводорода и различных загрязняющих веществ соответственно. На «Мосводоканал», которому принадлежат очистные сооружения, составлено три протокола об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую сумму 60 000 рублей. Кроме того, «Мосводоканалу» предписано устранить допущенные нарушения.

На Московском НПЗ внеплановая проверка проходила с 10 по 27 ноября, в результате чего удалось выявить превышение допустимых норм содержания в атмосфере зоны жилой застройки вблизи завода сероводорода и этилбензола. В отношении предприятия составлено четыре протокола об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую сумму 207 000 рублей. Кроме того, МНПЗ предписано устранить допущенные нарушения.