30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Гринпис: Камчатка не хочет расширять заповедные территории

Новости

Камчатский край не стремится расширять площадь и количество особо охраняемых природных территорий и следовать государственной программе «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы. Такое мнение высказал Гринпис России.

Экологи изучили обнародованный камчатским правительством проект Схемы развития и размещения ООПТ регионального значения до 2025 года и далее и пришли к выводу, что край не только не намерен создавать новых ООПТ регионального значения, но и собирается реорганизовать или ликвидировать некоторые из существующих ООПТ, занимающих общую площадь в 487,6 тысячи гектара. В частности, из документа вытекает возможность изменить границы Быстринского природного парка, входящего в границы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки», для организации добычи полезных ископаемых – хотя это прямо противоречит Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Между тем, по мнению Гринпис, именно Камчатский край с его обширными природными богатствами должен быть одним из ведущих регионов в деле увеличения площади ООПТ, которое предусматривается вышеупомянутой государственной программой.