31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Центральный детский магазин на Лубянке откроет свои двери для покупателей

Экономика

Обновленный Центральный Детский Магазин на Лубянке вновь открыл свои великолепные дубовые двери в ожидании первых посетителей. По сообщению «Утро.ру», ими станут 200 приглашенных на торжественное открытие магазина гостей. Хозяевами праздника будут президент компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин и представитель архитектурной мастерской «Моспроект-2», занимавшейся проектом реконструкции, Павел Андреев.Реставраторы здания постарались на славу. Восстановлена уникальная трехпролетная фасадная лоджия, разрушенная еще в 80-х годах прошлого века, а также гранитный цоколь здания. Вновь расставлены и горят исторические бронзовые торшеры, заново отделаны интерьеры торговых залов. Атриум магазина украшает сказочный витраж, воссоздающий красочный вихрь картин Ивана Билибина и Аристарха Лентулова (автор работы – художница Елена Марковская). Но настоящим открытием стали, конечно, гигантские часы с маятником 13 метров и трехметровым зеркалом. Это самые большие часы в мире, возглавляющие такую славную пятерку, Биг Бен, Кремлевские куранты, часы Пражской башни и часы в Гуанчжоу.

Отреставрированный ЦДМ на ЛУбянке, оставаясь памятником архитектуры, стал в то же время и современным торгов-развлекательным комплексом со всеми традиционными элементами – фуд-кортом, детским кинотеатром, просторной смотровой площадкой на крыше. Особенностью этого комплекса стал «Музей детства», представляющий, по словам советника президента компании по внешним коммуникациям Ирины Бурдельной, «историю детских товаров, тесно связанную с историей развития нашей станы».