29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

WWF уточнил информацию по учёту аргали

Новости

Трансграничные осенние учёты аргали (алтайского горного барана) в Алтае-Саянском регионе, проходившие по обе стороны российско-монгольской границы, показали присутствие здесь 2400 животных. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

Напомним, ранее Минприроды РФ сообщало, что около 2000 аргали было сосредоточено в Республике Алтай и на сопредельной монгольской территории – и это не считая тувинской группировки баранов. Названная WWF общая цифра 2400 означает, что поголовье аргали в Алтае-Саянском регионе за последние два года увеличилось на 450 особей. При этом, по словам руководителя учётных работ на территории Горного Алтая Сергея Спицына, в районах обитания аргали в ходе подсчёта отмечалось уменьшение следов присутствия браконьеров, что должно было стать одной из причин роста численности животных.