26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Подвид белого носорога стал ещё ближе к полному вымиранию

Новости

Северный белый носорог – подвид белого носорога – оказался на самой границе полного исчезновения после того, как в зоопарке города Сан-Диего (Калифорния, США) умер последний самец, принадлежавший к данному подвиду. Об этом сообщила газета “Los Angeles Times”.

Носорог носил кличку Ангалифу и скончался по естественным причинам – ему было 44 года. После его смерти достоверно известная численность подвида сократилась до пяти животных, причём все они являются самками и проживают в различных зоопарках мира. В природе северный белый носорог, обитавший в Центральной Африке, был почти полностью истреблён в третьей четверти XX века в результате охоты, а остатки подвида, сконцентрировавшиеся в национальном парке Гарамба на северо-востоке Демократической Республики Конго, предположительно были полностью уничтожены браконьерами к 2008 году.

Предполагается, что оставшихся самок северного белого носорога попытаются скрестить с основным, южным подвидом, численность которого в настоящее время равна 15-17 тысячам особей. Кроме того, в распоряжении биологов осталась сперма умершего Ангалифу.